• Mitglied:

Passwort:

Leichtathletik: Tim Rosenthal „Kam, sah, siegte“

[04.12.11 | 12:59:48]

Die Hallensaison der Leichtathleten begann am 1. Adventssonntag, 27.11.11 mit dem 17. MLV Meeting, an den 245 Sportler aus 17 Vereinen teilnahmen. Vom MLV präsentierten sich 29 Leichtathleten in Bestform. Insgesamt erzielten sie 14 Einzelpodestplätze und 4 Staffelsiege. Der Wettkampf begann am Vormittag mit den 8-11Jährigen Nachwuchsathleten. Hierbei sprintete „Neuling“ Tim Rosenthal (M8) gleich zu seinem ersten Sieg im 50m Lauf (8,12s). Auf der längeren 1000m Strecke stand ihm sein Trainingskamerad Ruben Hübener nichts nach. Auch er konnte einen Sieg (3:51,28min) für den MLV Einheit einfahren. In der W8 und W10 hießen die beiden Siegerinnen in den 50m Sprints Cecilia Marrala und Charlie-Lou Winkelmann. Beide erzielten tolle neue Bestleitungen in 8,24s (Cecilia) bzw. 7,53s (Charlie-Lou). Bei den männlichen Schülern M10 kam Christopher Holland-Moritz zweimal auf das Podium mit neuen Bestzeiten (50m [8,09s, 2.Platz] und 1000m [3:48,08min, 1.Platz]). Teamkollege Justin Klaus lief im 1000m Lauf ebenso auf das Podest. Er erzielte den 3.Platz in 3:50,09min. In den Staffeln stellte der MLV fünf Teams auf. Davon sprinteten vier der fünf Staffeln zu Gold und eine zu Silber. Gold sicherten sich die W8 (Madeleine Pohl, Lotta Sonntag, Lene Groschek & Cecilia Marrala), M8 (Marlon Lange, Lennox-Key Winkelmann, Piet Pache & Enrico Rohde), M9 (Paul Lucas Gabauer, Jan Exnowitz, Tim Rosenthal & Ruben Hübener) M10 (Christopher Holland-Moritz, Justin Klaus, Max & Felix Lindner) sowie die W10 (Charlie Lou Winkelmann, Jessica Stöber, Susan Kristin Jakob & Jessica Pohl) Silber. Bei den älteren Athleten erreichten folgende Sportler Podiumsplätze: Bei den Frauen über 200 m Marion Zech Platz 1 28,18 sec. und Jana Genilke Platz 2 in 28,91 sec., bei der WJB über 200m Michele Ahlborn Platz 2 in 28,29 sec. und jeweils dritte wurden Laura Neumann bei der W 15 über 60 m in 9,53 sec. und bei der WJB über 60 m Hürde in 11,27 sec., sowie Claudius Speitel in der M 15 über 60 m 7,86 sec. und bei der MJB über 200 m in 25,01 sec. , die das tolle Ergebnis des MLV abrundeten. zurück