Passwort:

Leichtathletik: Kleine Mannschaft, viele Podiumsplätze!

[13.12.11 | 07:22:41]

Enrico Rohde erfolgreichster MLV Athlet
Am Samstag, 10.12.11, fand in Wolmirstedt für die jüngsten Leichtathleten (7-11Jahre) ein Weihnachtssportfest statt. Daran nahmen neun MLV Sportler teil, welche sieben Podiumsplätze und drei Staffelerfolge erzielten. Der jüngste MLV Sportler, Enrico Rohde (M7), erreichte einen kompletten Medaillensatz und kam mit der Staffel in der Altersklasse 9 (Jan Exnowitz, Franz Martin Gnilke und Pepe Bürger) einen dritten Platz. Im 800m Lauf lief Enrico persönliche Bestzeit (3:17,94min). Diese Zeit bedeutete Platz eins und ein neuer Hallenrekord, womit er mit einem Pokal ausgezeichnet wurde. Platz 2 sicherte er sich im 50m Sprint (9,06s) und im Medizin-ballstoßen stieß er die Kugel auf 4,52m (Platz 3). In seinem ersten Wettkampf erkämpfte sich Franz Gnilke (M9) im 1000m Lauf Platz 2 (3:58,76). Sein Trainingska-merad, Justin Klaus (M10) erreichte ebenso auf dieser Strecke einen Podiumsplatz (3.) mit 3:56,02min. Christopher Holland-Moritz freute sich über Silber im Medizinball-stoßen mit 7,74m. Justin und Christopher liefen mit Felix und Max Lindner in der Staffel zu Silber. Bei den 10-jährigen Mädchen sprintete Jessica Stöber erstmals die 50m unter acht Sekunden. Sie steigerte sich auf eine 7,90s und siegte mit dieser Zeit. Gemeinsam mit Susan Kristin Jakob und zwei Sportlerinnen des Haldensleber SC, Jennifer Plock und Susanne Klein, liefen sie zu Gold in der Staffel. Weitere tolle Leistungen unter den besten Acht erreichten folgende Sportler:

Jan Exnowitz: (M9 [50m, 8,69s, 6.Platz]),
Franz Martin Gnilke (M9 [8,78s, 8.Platz]),
Max Linder (M10 [Hochsprung, 1,10m, 5.Platz]),
Christopher Holland-Moritz (M10 [50m, 4.Platz, 8,24s]),
Susan Kristin Jakob (W10 [Hochsprung, 1,10m, 4.Platz und 50m, 8,42s, 7.Platz]) zurück