• Mitglied:

Passwort:

Leichtathletik: Leichtathletik-Bezirksmeisterschaften

[07.10.11 | 06:04:21]

Leichtathletik- Bezirksmeisterschaften Schüler/innen C & D in Stendal Ruben Hübener erfolgreichster MLV-Athlet Am vergangenen Sonntag, 25.09.11, fanden die Bezirksmeisterschaften der kleinsten Leichtathleten in Stendal bei strahlendem Sonnenschein statt. Der acht Jährige Ruben Hübener begann seine Medaillensammlung im Weitsprung (3,31m) mit einem 3. Platz. Mit zwei neuen persönlichen Bestleistungen beendete er den Ballwurf (30,15m) und das 50m Sprintfinale (8,66s) als Sechster. Im anschließenden 1000m Lauf lief Ruben ein sehr beherztes Rennen. Er lieferte sich mit Damian Fiedler (SCM) ein packendes Duell. Am Ende des Rennens hieß der Sieger Damian in 3:51,87min. Ein Wimpernhauch von 3/100Sekunden fehlte Ruben zu Gold (3:51,90min). Er „musste“ sich heute über Silber freuen und steigerte seine Bestleistung auf dieser Distanz um sagenhafte 24 Sekunden. Gemeinsam mit Marlon Lange, Lennox-Key Winkelmann und Piet Pache sprinteten die vier acht Jährigen zu Silber in der 4*50m Staffel in 35,77s. Eine weitere Silbermedaille erliefen sich ihre zehn Jährigen Trainingskameraden Paul-Lucas Gabauer, Max Lindner, Justin Klaus und Felix Linder in 32,94s. Auch die acht Jährigen MLV-Mädchen konnten sich am Ende eines spannenden 4*50m Staffelrennens über eine Bronzemedaille freuen. Katharina Semrau, Sophie Mrozek, Lotta Sonntag und Madeleine Pohl liefen nach 36,36s über die Ziellinie. Weitere tolle Platzierungen unter den besten Acht erzielten folgende Kinder des MLV. Felix Lindner wurde im Ballwurf mit 40,98m Vierter. Katharina Semrau sprang mit 3,24m auf einen 5.Platz und kam im 800m Rennen mit 3:29,81 min auf Platz 6. Justin Klaus lief die 1000m in 3:59,90 min ebenfalls auf den 5.Platz. Paul-Lucas Gabauer erzielte im Weitsprung Platz 8 mit 3,51m. In der M8 hatte der MLV noch vier weitere Jungs im 1000m Rennen, die allesamt persönliche Bestleistungen liefen und auf die Plätze 4, 8, 9 und 11 kamen. Der erst sieben Jährige Enrico Rohde kam nach 4:00,96min, Piet nach 4:08,12min Jan-Philip Klose 4:14,05min und Marlon nach 4:19,30min über die Ziellinie. Die neun Jährige Jessica Pohl und die beiden zehn Jährigen, Jessica Stöber und Susan Jakob, zeigten ebenso einen tollen Wettkampf, auch wenn das Glück heute nicht ganz auf ihrer Seite lag und sie einige Male den Endkampf um ein oder zwei Plätze verfehlten. Am Ende standen folgende Resultate für die drei Mädchen zu Buche: