• Mitglied:

Passwort:

Leichtathletik: MLV Athleten erkämpften vordere TOP-Platzierungen

[22.02.12 | 07:38:56]

Am vergangenen Wochenende, 18.-19.02.12, fanden im Olympiastützpunkt die diesjährige BM der 8-11jährigen Leichtathleten statt. Die acht und neunjährigen starteten am Samstag und die zehn und elfjährigen am Sonntag. Der MLV nahm mit 22 Sportlern teil, welche sechs Goldmedaillen, vier Silbermedaillen und drei Bronzemedaillen errangen. Am Samstag waren Cecilia Marrala (W9) und Tim Rosenthal (M9) mit vier Podiumsplätzen die erfolgreichsten MLV Athleten. Tim siegte im 50m Rennen mit 8,18s. Bronze sicherte er sich im Weitsprung mit 3,64m. Sein Vereinskamerad, Ruben Hübener, sprang in dieser Disziplin mit 3,65m zu Silber. Im Mehrkampf (50m, Weitsprung und 400m) erreichte Tim ebenfalls einen tollen dritten Platz. Ruben und Tim erzielten gemeinsam mit Felix Gustloff und Marlon Lange im Mannschafts-Mehrkampfwettbewerb Platz eins. Die neunjährige Cecilia sprintete die schnellste 50m Zeit mit 8,11s. Nach einem sehr starken 400m Rennen erreichte sie den zweiten Platz (78,54s). Danach strahlte sie über die Silbermedaille im Mehrkampf-Einzel. Im Mehrkampf-Mannschaftswettbewerb erzielten die MLV Mädels Madeleine Pohl, Lotta Sonntag, Lotta Ortmann und Cecilia Platz drei. Enrico Rohde (M8) lief am Samstag im 400m Rennen zu Gold (82,37s). Im Mehrkampf kam er auf den undankbaren vierten Platz.

Am Sonntag sprintete die elf jährige Charlie-Lou Winkelmann zu Gold. Ihre Siegerzeit von 7,45s bedeuteten nach dem 50m Sprint neue persönliche Bestzeit und neuer Hallenrekord beim SCM. Der erst neun jährige Tim Rosenthal ging bei den zehn jährigen Leichtathleten an den 50m Start. Er sprintete mit neuer Bestzeit, 8,04s, zu Platz drei. Teamkollege, Paul-Lucas Gabauer, erkämpfte sich hinter Tim ebenfalls mit neuer Bestleistung, 8,10s, Platz vier. Tim und Paul liefen gemeinsam mit Jan Exnowitz und Franz Martin Gnilke in der 4*100m Staffel (63,52s) zu Gold. Die elfjährigen Mädchen, Jessica Stöber, Susan Kristin Jakob, Jessica Stöber und Charlie freuten sich ebenso in der 4*100m Staffel über Silber. Weitere erwähnenswerte Leistungen, welche auch persönliche Bestleistungen bedeuten, erreichten Max Lindner (M11) im Hochsprung mit 1,15m (Platz 5), Susan Kristin Jakob (W11) im Hochsprung mit 1,15m (Platz 6), Paul-Lucas Gabauer im Weitsprung (3,91m, Platz 7, M10), Christopher Holland Moritz (800m, 2:58,34s, M11), Jessica Stöber (50m, 8,15s, W11) und Jessica Pohl (50m, 8,49s, W10).