• Mitglied:

Passwort:

Volleyball: MLV III startet in den Stadtpokal der Damen

[07.06.12 | 12:05:43]

Nach über 2 Monaten Spielpause begann der Stadtpokal der Damen am 05.06.2012. Gastgeber des 1. Spieltages war in der Sporthalle Düppler Mühle der FSV 1895 und die Gäste waren der DSV und der MLV III.
Unsere Damen mussten das 1. Spiel pfeiffen und konnten noch etwas entspannen und einem 2:0 Sieg des FSV gegen den DSV zusehen, bevor es gegen den ungeschlagenen Ligaprimus FSV ging. Der MLV erwischte einen glänzenden Start und das nach so langer Zeit ohne Spielpraxis und Trainingsrückstand bei einem Drittel der Mannschaft. Im 1. Satz waren unsere Mädels dem FSV immer ebenbürtig und spielten konzentriert, engagiert und technisch perfekt. Kleinigkeiten an der Stellung des Blockes wirkten sich gar nicht aufs Spiel aus, weil die Feldabwehr das wieder ausglich. Es wurde nach guten Pässen druckvoll und gezielt angegriffen, die Kommunikation auf dem Spielfeld und zwischen Mannschaft und Trainer waren sehr gut. Leider war der Gegner immer ein wenig besser und routinierter und führte im richtigen Augenblick am Satzende und holte sich diesen hart umkämpften wunderschönen Satz. Nun waren aber unsere Mädels motiviert, denn so gut waren sie noch nie in ein Spiel und schon gar nicht in den 1. Satz gestartet. Mit diesem Selbstbewusstsein und der Spielfreude konnten im 2. Satz auch verschiedene Wechsel durchgeführt werden, da der MLV III mit 9 Spielerinnen fast vollzählig anwesend war. Leider führte das nicht zum gewünschten Erfolg, so dass am Ende wieder die Mannschaft vom 1. Satz auf dem Spielfeld stand. Im 2. Satz verloren unsere Damen relativ schnell den Spielfaden, damit fiel das Selbstbewusstsein und -vertrauen. Fehler multiplizierten sich, Angriffe waren ungezielt und nicht druckvoll, die Absprache untereinander klappte fast gar nicht mehr, Blöcke funktionierten nicht. Das nutzten natürlich die Gegner aus und konnten endlich gnadenlos Punkte machen, fast ohne Gegenwehr. 2 gegensätzlichere Sätze gab es fast gar nicht, als diese Beiden. 10 Punkte weniger holte der MLV und schaffte nur ein einstelliges Ergebnis.
Was man aus diesem Satz lernen konnte war, das man auch geistig ein Spiel verlieren kann. Körperlich und technisch hat man gezeigt, das man gut ist, das hatten unsere Spielerinnen im 1. Satz bewiesen. Nur sich selber wieder aus dem "Dreck" zu ziehen und einen Satz noch zu drehen, das gelingt leider noch nicht.
Das Fazit fällt aber trotzdem positiv aus, denn mit diesem 1. Satz hätte man gegen jeden anderen Gegner der Stadtoberliga gewonnen und dann sicherlich den 2. Satz auch. Nur gegen den FSV kann man nur mit perfekter Leistung gewinnen und da reicht ein guter Satz nicht aus.