Passwort:

Volleyball: Vorweihnachtliches Freundschafts-Test-Spiel der Damen III

[20.12.12 | 16:03:02]

Als Jahresabschluss 2012 luden die Damen III am Dienstag den ungeschlagenen Stadtoberligaersten, den FSV 1895, zum Freundschafts-Test-Spiel in die Kannenstieghalle ein.
Leider standen dem MLV nur 6 Spielerinnen zur Verfügung, was Auswechslungen schonmal ausschloss. Trotzdem wollte man alles geben und das Jahr mit einer akzeptablen Leistung abschliessen. Vor allem sollten bei diesem Spiel die Grundlagen des Volleyballs geübt, gefestigt und verinnerlicht werden, also wer steht wo und wann bei welcher Angriffs- bzw. Abwehrsituation. Das klappte im ersten von 3 Sätzen noch nicht so. Der FSV kam sofort ins Spiel und zog auf und davon. Dies war erstmal zum warm werden für den MLV. Doch dann im 2. Satz, nach gründlicher Einweisung und nochmal Korrektur durch den Trainer, lief es wie am Schnürchen. 90% standen die MLV-Mädels richtig und konnten manchen Angriff abwehren, eigene Angriffe erfolgreich beenden und damit kamen viele Erfolgserlebnisse, die wiederum die Mannschaft nach vorne peitschten. Der Gegner war platt und konnte nur noch reagieren, kaum noch agieren. Es sah lange nach dem Satzgewinn für den MLV aus, aber leider erwischte der FSV im richtigen Moment seinen Satzball und verwandelte den ganz professionell. Egal, das war ein Klassesatz, wie lange nicht mehr und es gab Hoffnung auf den 3. Satz. Wenigstens einen Satz wollte man gewinnen. Leider fielen unsere Damen am Anfang in eine kleines Tief, wo sie sich aber Punkt für Punkt wieder rauszogen. Schnell wurden die Anweisungen des Trainers wieder umgesetzt und alles lief wieder wie im 2. Satz. In riesen Schritten holte der MLV einen teilweise 10-Punkte-Rückstand wieder auf und bekam sogar den Ausgleich hin. Das sah Klasse aus! Ab dem 23:23 gings dann hin und her. Beide Mannschaften kämpften und bekamen Satzbälle. Keiner gab auf und es war eine Stimmung wie in der Bundesliga :-) Am Ende verwandelte der FSV dann seinen letzten Satzball zum 27:25, was für ein Krimi!
Insgesamt war es ein sehr schönes Spiel. Die Mannschaft trat als Team auf, Anweisungen wurden sehr gut umgesetzt und der Kampfgeist war riesig. Das war ein toller Jahresabschluss und hoffentlich reicht der Schwung fürs nächste Punktspiel am 15.01.2013.