Passwort:

Leichtathletik: Hübener: fünf Mal auf dem Podium

[07.05.11 | 18:42:57]

Beim Bahneröffnungssportfest des SV Kali Wolmirstedt der Leichtathleten am 01.05.2011 nahmen 29 Athleten des MLV Einheit teil. Viele stiegen mit tollen Bestleistungen in die neue Saison ein.
Gleich fünf mal schaffte Ruben Hübener mit neuen persönlichen Bestleistungen in der M8 den Sprung auf das Podest. Im Ballwurf erreichte er den 1. Platz mit 24,97m, gefolgt von seinem Trainingskameraden Marlon Lange mit 24,43m. Im Weitsprung sicherte sich Ruben mit 3,21m den Silberrrang, sowie im Sprint (9,22s) und 1000m(4:15,59min) den 3.Platz. Gemeinsam erliefen die beiden mit Lennox Winkelmann und Enrico Rhode den 2. Platz in der Staffel. Enrico, der für die M7 startet, lief einen tollen ersten Platz im 800m Lauf (3:31,27min) und im 50m Lauf kam er als dritter in 9.80s über die Ziellinie. Neuling Paul Lucas Gabauer (M9) stieg mit zwei dritten Podestplätzen im Ballwurf und 50m Sprint (33,71m & 8,78s) ins Leichtathletikgeschehen ein. Gemeinsam mit Jan Exnowitz, Florian Herold und Justin Popitz liefen sie in der Staffel der M10 auf Platz zwei. Justin überquerte nach dem 1000m Lauf (4:04.09min) als zweiter die Ziellinie, gefolgt von Felix Lindner, der als dritter in 4:04,46min einlief. Felix sprang zudem beim Hochsprung über 1,00m, welches der 2. Platz bedeutete und lief mit seinem Bruder Max und Leon Lange und Travis Heine in der Staffel der M11 Platz zwei.
Auch die Mädchen der Trainingsgruppe sicherten sich Podestplätze. So hieß die drittplatzierte im Weitsprung mit 3,11m der W8 Katharina Semrau. Charlie-Lou Winkelmann war in der W10 im 50m Sprint eine Klasse für sich und lief 7,82s und Jessica Stöber sicherte sich auf der langen 800m Distanz ebenfalls Silber mit 3:09,35min. Beide Läuferinnen kamen in der 4*50m Staffel mit Jessica Pohl und Susan Kristin Jakob nach 32,96s auf den 1.Platz.
Bei den Älteren Athleten konnte der MLV Einheit ebenfalls Podestplätze erzielen. In der M12 lief Alexander Menshausen im 1000m als erster in 3:45,60min über die Ziellinie und im 75m auf den dritten Platz. Marco Stempel und Paul Zietlow, die in der M13 starten, liefen einen Doppelsieg im 100m und Marco erlief sich zudem noch den 1. Platz im 300m Lauf. Claudius Speitel hieß der Sieger in der M15 im 100m Lauf in 12,52s. Im Weitsprung sprang er auf den 2.Platz mit 5,19m. Philip Anke sicherte sich nach 12,17s im 100m Sprint ebenfalls Gold und Silber erlief er im 200m Lauf in 25,87s. In der W 13 sicherte sich Paulina Born über 800 m in 3:04,55 min. die Bronzemedaille.
Am Ende des Wettkampftages kam Lars Hermecke bei den Männern im Kugelstoßen auf Platz eins (14,28m) und im Diskuswurf erzielte er Silber mit 36,33m. zurück